根岸研究室へようこそ!
根岸研究室では、フードサイエンス、特に乳肉への乳酸菌の利用技術の開発と美味しさに関わる香りの研究を行っています。
更新履歴
2012年11月07日 : 全ページ更新いたしました。
最新情報
【2012年11月17日(土)】
<研究室>
11月17日(土)に開催される『中川区地産地消フェア2012』に出展します。
【2012年11月11日(日)】
<チャレンジサイト>
本学で11月11日に開催される『父母との集い』にて、研究室で開発した低アレルゲン・クッキー「こめっきー」の試食コーナーを設けます。
【2012年10月18日(水)】
<研究室>
食品技術士センターの会員の皆様が本学の食品プラントの見学のため、ご来校しました。
【2012年10月13日(土)】
<研究室>
秋のオープンキャンパスにて食品製造プラントと根岸研究室の紹介を行いました。
【2012年10月5日(金)】
<チャレンジサイト>
食品製造プラントで製造したコーヒー牛乳を学内で販売しました。
【2012年9月11日(火)】
<チャレンジサイト>
(有)中部大学サービスのオープニングセレモニーにて「こめっきー」と「抹茶アイス」を配布しました。
【2012年8月24日(金)】
<研究室>
中部大学フェアに出展し本研究室で製造・加工を行った食品の試食を行いました。
【2012年8月23日(木)】
<大学院>
修士課程学生の中間報告会が開催されました。