卒業研究発表会を行いました。

2010年2月12日、4月から配属予定の3年生も参加して吉村研と合同で卒業研究発表会が行われました。1年間の努力の結集です。研究の面白さと同時に難しさを味わうことができましたか?これぞ研究の「醍醐味」では!?研究室で過ごした日々がいかに充実していたか、自分がいかに甘かったか。。。。。今は分からないかもしれません。でもきっと後から先生に厳しく言われたことの意味が理解できる日が来ることでしょう。

発表会終了後、卒論生とともに。みんないい顔しています。

終了後は打ち上げを行い、大いに盛り上がりました。当研究室の卒業生である小池さんや滝川君が遠くから来てくれて、OB+配属予定の3年生+発表した4年生を交えて大いに交流を深めることができました。卒業生のみなさん、是非時間があれば研究室に来てください。皆待っていますよ。卒業生が来て、近況報告をしてくれることはとてもうれしいことなのです。