夏休み前&オープンキャンパスの打ち上げを行いました!

8月6日、7日に夏のオープンキャンパスが行われ、当研究室の学生の皆さんを中心にスタッフとして手伝ってくれました。また栗本君の大学院試験合格祝いを兼ねて(栗本君が「風来坊」に行ったことがない!とのことから風来坊に行くことを約束していました)打ち上げをしました。労を取ってくれた中根君、平田さんに感謝します。

中根君&栗本君の迷コンビ(?) 当研究室の女子軍団プラス中根君

当日はOBの滝川君や佐々木さんも来てくれ、楽しい時間を過ごすことができました。この会では「サプライズ」がありました。津田先生の誕生日(?歳)のお祝いとして、プレゼント(腰をいたわるグッズです)と寄せ書きをもらいました(津田:とても嬉しいものです。平田さんが企画してくれたのかな)。皆さん、元気で過ごしてこれからも実験を楽しんでください。なお、OBの皆さんにも声を掛けたのですが、ご多忙の方が多く、後日(9月18日に開催⇒クリック!)に恒例の秋学期スタートの飲み会を兼ねた会を催します。

サプライズ有り! OB+OG+男性陣+平田さん