第3回名古屋大学医学・バイオ系知財フェアへ出展しました!

2010年12月17日に第3回名古屋大学医学・バイオ系知財フェアが名古屋大学医学部付属病院中央診療棟3階講堂にて開催され、当研究室発の知財を出展いたしました。このフェアは今年で3回目です。東海地区の医学・薬学系大学(8大学)からの出展として、特許および技術移転可能な成果有体物などの展示があり、当研究室も本学より出願していただいた内容を中心に紹介いたしました。
 講演会では、宮本政臣氏の「医薬品の研究開発の問題点」のご講演など大変有意義なものでした。また、展示も大変な盛況で、多くの方にお声をお掛けいただきました。是非多くの方に当研究室のシーズに興味を持っていただき、お役に立つことができれば、と思います。お世話になりました名古屋大学産学官連携推進本部ならびに本学研究支援センターに御礼申し上げます。