2010年度卒業研究発表会と修士論文発表会が行われました!

2011年2月14日に吉村研と津田研合同で卒業研究発表会が、また翌日の15日に応用生物学研究科の修士論文発表会が行われました。
 卒業研究発表では、配属予定の3年生も参加してもらいましたが、先輩方の発表を聞いて「自分たちはこのような立派な発表ができるのか、と不安になった人もいたのではないでしょうか?本人が取り組む気持ちがある限り必ず実現できます。発表をした4年生の人も昨年の今頃は同じ気持ちだったと思います。なお、終了後は雪が降りしきる中を出かけて、全員で打ち上げをしました。3年生も交えて大いに楽しんだことと思います。

また2月15日の修士論文発表では、当研究室の平田晴実さんが大学院修士での研究成果を発表しました。何度も練習し勉強した成果が出ていたと思います。多くの質問にも的確に答えることができました。
 学部学生の人も大学院を卒業する人もこの経験と努力を生かして羽ばたいてください!!そして元気な姿を再び見せに来てください。