2014年度がスタートしました!

2014年度がスタートし、新4年生を6名迎え、研究室も活気がみなぎっています。何度もこのHPで述べていますが、研究室での仕事は、将来同じ実験をするかどうか、直接役に立つの?などの目先のことを気にするものではありません。研究室は「自分が価値ある人間になる、そう感じることができる」ためのトレーニング場といえるかもしれません。トレーニングをしないアスリートは勝てません。皆さんの日々の仕事が社会との絆をきっと作りますし、貢献できるところが沢山あります。きっと成長が実感できると思います。かけがえのない1年間になることでしょう。
 さて研究室に入って絶対行ってほしいことは「挨拶」です!当研究室は、他大学の先生や企業の方々の沢山の訪問があります。これまでと違い、学部の先生方にも頻繁に廊下ですれ違ったり、私たちの研究を支えてくれる試薬・器具類を納品してくれる業者の方々にもお会いしますね。恥ずかしがらずに必ず挨拶しましょう。

皆さん、楽しい研究室生活を!