2015.12. Pacifichem2015に参加しました!

Pacifichem2015(環太平洋国際化学会議)が米国ハワイ州ホノルル市で開催され、Invited speakerとして参加・講演を行いました。
 ホノルルマラソンの直後ということもあり、ワイキキ周辺は大変多くの人々でにぎわっていました。Nutraceuticals and Functional Food Ingredients: Chemistry and Healthのセッションに参加しましたが、ハワイらしいオープニングもありハワイの雰囲気を満喫しながら研究ディスカッションできましたことを大変嬉しく思います。お声をお掛けいただいた宮下先生(北海道大学)に深謝申し上げます。

オープニングセレモニーです。

このセッションで発表しました。

クヒオビーチ周辺。

ワイキキビーチの夕日(きれいです)。