2018.3. 日本プロポリス協議会で講演させていただきました!

2018年3月5日に東京都内で開催された一般社団法人日本プロポリス協議会の総会にて基調講演「ミツバチからの恵み・プロポリスの健康機能研究」と題して講演させていただきました。私たちがこれまで、さらに現在も取り組んでいるプロポリスの健康機能に関する研究を紹介させていただき、その後懇親会にも参加させていただきました。この間、プロポリス関連の関係者の皆様から大変多くのお声をお掛け頂き、有意義な時間を過ごさせていただきました。
 お世話になりましたアピ株式会社の野々垣孝彦社長、市原賢二リサーチセンター長、田澤茂実氏をはじめ、協議会のご関係の皆様に深謝申し上げます。