2019.12. 第7回フードファクター国際会議に参加・講演しました!西川翔君がこの国際学会でYIAを受賞しました!

2019年12月1日から5日まで神戸国際会議場でフードファクター国際会議(7th ICoFF)が開催され、組織委員に加えていただきました。この国際会議では、シンポジウム「Natural Plant Pigments」を仲川先生(東北大学)とオーガナイズ・講演をさせていただき、米国化学会(ACS)とJSoFFのジョイントシンポジウムでも講演させていただきました。シンポジウムにおいては、旧知のBarbara(USDA Human Nutrition Research Center of Aging at Tufts University)とWilly(Agriculture and Agri-Food Canada)を日本へ招き、お2人と大変素晴らしい時間を過ごすことができました。さらに嬉しいことに研究室の西川君がYIAを受賞するという光栄にも恵まれ、充実した時間を過ごすことができました。
 お世話になりました関係各所の先生方に深謝申し上げます。