2020.4. 2020年度のスタートです!

新しい年度が始まりました!現在(2020.4)は世界的に大変な状況ですが、何とか乗り切っていかなければなりません。毎年同じことを学生の皆さんに言っていますが「新たな知識や手法をどのように得るか、ラボ内のコミュニケーション、論理的に考えて限られた時間と制約の中で成果を出す、内容を相手にわかるように伝える、自己のコントロール・管理」などのトレーニング場です。社会では答えがあるかどうかも分からないものに取り組んでいくことになります。きっと卒業時には成長が実感できるはずですよ。
  さて研究室に入って絶対行ってほしいことを毎年言っています。それは「挨拶」です!当研究室は、他大学の先生や企業の方々の訪問が多々あります。これまでと違い、学部の先生方以外にも、多方面から来客があります。恥ずかしがらずに挨拶してください。楽しく充実した研究室生活を過ごしましょう。